Château Des Bormettes L'argentiere
Côtes de Provence AOP, rosé
9,69 €
La bouteille de 75cl 12,92 € / L
AJOUTER AU PANIER
Alcohol
DESCRIPTION
Côtes de Provence AOP, rosé, Château Des Bormettes L'argentiere
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Cinsault 45%, Grenache 34%, Rolle 12%, Syrah 9%. ROBE : Rose aux reflets perlés. BOUCHE : La bouche est puissante, sur des saveurs de fraise, avec une vraie structure, du gras équilibré par une juste vivacité. Un rosé charnu, qui s'appréciera d'autant mieux à table. NEZ : Le nez est très expressif et gourmand sur des arômes de fruits rouges et de fruits à noyau, avec une dominante de pêche blanche, et un zeste d'agrumes. A l'aération il dévoile des nuances de fleurs et de melon, avec une touche épicée qui se développe après quelques mois de bouteille. LE DOMAINE ET LE VIN : Le domaine jouxte la plage de L'Argentière, dont le nom fait référence au passé minier du secteur des Bormettes. En effet les Phocéens exploitèrent ici le plomb argentifère dès le VIème siècle avant JC. Si les mines ont fermé en 1929, quelques vestiges sur la propriété témoignent encore de cette époque. DISTINCTION : Bettane et Desseauve guide 2016 16 sur 20
Nom de l’exploitant : SC DOMAINE DES BORMETTES
Adresse de l’exploitant: Domaine des Bormettes 903 route du Pellegrin
Ingrédients
Cinsault 45% - Grenache 34% - Rolle 12% - Syrah 9%
Allergènes :SULFITES
MODE D'EMPLOI
Accords Mets & Vins: Il s'épanouira servi entre 10 et 12°C sur des viandes grillées, du veau aux olives, un porc au caramel à la façon vietnamienne, des plats méditerranéens relevés tels la paëlla, le couscous ou la bouillabaisse..
Conseil Conservation
Garde: à déguster dès à présent.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Informations Nutritionnelles Moyennes pour


* AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte type (8400kJ/2000kcal)

Vous pourriez aussi aimer :
generated on Wed Sep 18 2019 20:11:31 GMT+0000 (UTC)