Triple Karmeliet Bière 33cl
1m+1 mois de garantie de vie du produit
330ml 8,94 € / litre
2,95 €
Informations produit
Description Produit
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée est la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes d'épices et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.Origine
BelgiqueHistoire du produit
La bière Tripel Karmeliet est encore brassée aujourd'hui selon une recette de bière authentique de 1679, provenant de l'ancien couvent des Carmes à Termonde. Cette recette de bière plus de 3 fois centenaire décrit l'usage de 3 variétés de céréales: le froment, l'avoine et l'orge. Le nom de Tripel Karmeliet fait donc référence à son origine, mais aussi à sa refermentation en bouteille. De nombreux tests de brassage pour bières triples à multiples céréales entrepris par la brasserie dans les années 90 ont démontré que cette combinaison historique de ces 3 céréales s’avère être encore toujours la composition idéale.
Marque
Triple Karmeliet
Service consommateur
AB Inbev France
service consommateurs 38 Place Vauban
59777 Euralille
0 810 019 019
contact@ab-inbev.com
Conseils d'utilisation
A consommer de préférence avant fin : voir sur la bouteille
Température idéale pour la consommation : 6° - 9°
Ingredients
EAU, MALT D'ORGE, AVOINE, FROMENT, MALT DE FROMENT, HOUBLON, LEVURE
A propos de la marque
La Brasserie Bosteels est installée dans le village de Buggenhout.
La brasserie est entre les mains de la famille Bosteels depuis plus de 200 ans et sept générations. C'est l'aïeul Evarist Bosteels qui fonda la brasserie en 1791. Est venu ensuite Jozef, qui a eu lui-même trois fils: Frans, le bourgmestre de Buggenhout pendant treize ans, Martin et Lodewijk, dont les deux premiers ont appris le métier de brasseur. Leon Bosteels, le fils de Martin, a ensuite repris les commandes de l'entreprise, après quoi Antoine Bosteels poursuivit en 1938 la dynastie de brasseurs en tant que fils de Leon.
Type d’emballage
bouteille
Informations pratiques
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Vente interdite aux mineurs.
Degré d'alcool
8.4
Producteur
AB INBEV FRANCE SAS 1 PLACE DE LA GARE 59000LILLE
Conseil de conservation
A consommer de préférence avant fin : voir sur la bouteille
Température idéale pour la consommation : 6° - 9°
Autres informations
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant. Conformément à la réglementation, nous adhérons à ECO-EMBALLAGES, programme de récupération et traitement des emballages.
Conseils d'utilisation
A consommer de préférence avant fin : voir sur la bouteille
Température idéale pour la consommation : 6° - 9°