Côtes de Provence AOP, rosé
AOC Côtes de Provence, rosé, 2014. Le Caprice de Clémentine
Pays de fabrication : FRANCE
L'AVIS DE MONOPRIX : Rosé de pressurage direct classique. Beaucoup de finesse et de fruit pour ce joli compagnon des salades estivales. CEPAGE : Grenache 50 %, Cinsaut 50%. ROBE :Belle cristalline avec des reflets roses très nets, lumineuse, brillante et limpide. BOUCHE : Attaque en bouche franche et gracieuse, soyeuse, finale sur le fruit rouge.. NEZ : Frais et expressif,delicat, petits fruits rouges, épices. LE DOMAINE ET LE VIN : En 1998, Gilles et Pascale PONS-MASSENOT, amoureux des vins et de la Provence, créent le Château Les Valentines, sur le merveilleux terroir de La Londe les Maures, en bordure de Méditerranée. DISTINCTION : Le Caprice de Clémentine est servi sur les plus belles tables de France mais aussi à Dubai, New York, Los Angeles, Genève, Miami, Amsterdam, etc. Wine Spectator Juin 2015: 86/100, Enthusiast Juillet 2015: 87/100, Antonio Galloni's VINOUS newsletter: Avril 2015: 88/100
les valentines
807 Route de Collobrieres D88 83250 la Londe les Maures
Grenache 50 %, Cinsaut 50%

Allergènes:
Contient des sulfites

Valeurs Nutritionnelles pour null (01)



Données Nutritionnelles
Glucides     70 g



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type
Accords Mets & Vins: Accompagne l'apéritif accompagné d'anchoïade et tapenade puis sur poissons grillés, fruits de mer, grillades...Avec une daurade grillée, une belle salade de saison, un gaspacho, une ratatouille, un tartare de thon ... et toutes les cuisines exotiques: tagines, cuisine thai et japonaise (sushi et sashimi).

Garde: A déguster dès à présent et à surveiller durant les 2 années à venir.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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