Côtes de Provence AOP, rosé, 2015
*offre valable jusqu’au 31/12/2016
Côtes de Provence AOP, rosé, 2015. Château Des Bormettes L'argentiere
Pays de fabrication : FRANCE
CEPAGE : Cinsault 45%, Grenache 34%, Rolle 12%, Syrah 9%. ROBE : Rose aux reflets perlés. BOUCHE : La bouche est puissante, sur des saveurs de fraise, avec une vraie structure, du gras équilibré par une juste vivacité. Un rosé charnu, qui s'appréciera d'autant mieux à table. NEZ : Le nez est très expressif et gourmand sur des arômes de fruits rouges et de fruits à noyau, avec une dominante de pêche blanche, et un zeste d'agrumes. A l'aération il dévoile des nuances de fleurs et de melon, avec une touche épicée qui se développe après quelques mois de bouteille. LE DOMAINE ET LE VIN : Le domaine jouxte la plage de L'Argentière, dont le nom fait référence au passé minier du secteur des Bormettes. En effet les Phocéens exploitèrent ici le plomb argentifère dès le VIème siècle avant JC. Si les mines ont fermé en 1929, quelques vestiges sur la propriété témoignent encore de cette époque. DISTINCTION : Bettane et Desseauve guide 2016 16 sur 20
SC DOMAINE DES BORMETTES
Domaine des Bormettes 903 route du Pellegrin
Cinsault 45% - Grenache 34% - Rolle 12% - Syrah 9%

Allergènes:
Contient des sulfites
Accords Mets & Vins: Il s'épanouira servi entre 10 et 12°C sur des viandes grillées, du veau aux olives, un porc au caramel à la façon vietnamienne, des plats méditerranéens relevés tels la paëlla, le couscous ou la bouillabaisse..

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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