Comté AOP
Comté monoprix gourmet 12 mois d'affinage 220g
Pays de fabrication : FRANCE
DLC minimum garantie: 7 jours - Fromage au lait cru de vache, à pâte pressée et cuite, le comté est apprécié pour ses saveurs douces et fruitées. Affiné en cave entre 4 et 24 mois, pour les comtés «  vieux  », au goût plus affirmé, il bénéficie d'un e AOP. Ainsi, sa zone de product ion est limitée aux pâturages de moyenne montagne du massif du Jura, lui offrant un goût et une texture uniques. Le comté AOP Monoprix Gourmet se déguste sur un plateau et entre volontiers dans la préparation de nombreuses recettes cuisinées.
Monoprix Exploitation
Monoprix exploitation 92116 Clichy Cedex
Lait cru de vache, ferments lactiques (lait), sel, présure

Allergènes:
Contient : lait et ferments lactiques contenant du lait

Valeurs Nutritionnelles pour null (01)



Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules     1735 KJ
Valeur Energétique en Kilocalories     418 Kcal


Données Nutritionnelles
Matières Grasses     34,6 g
     dont Acides Gras Saturés     22,5 g
Protéines     26,7 g
Sel     0,817 g


Les Nutriments Complémentaires
Acides Gras Mono-Insaturés     10,2 g
Acides Gras Poly-Insaturés     1,96 g
Fibres Alimentaires     0 g
Vitamine A     259 µg
Calcium     993 mg



* AJR : Apports journalier de référence pour un adulte-type


Mentions obligatoires complémentaires:
Pâte pressée cuite, cloche verte, logo aop
En gratin, dans des gougères, fondues, quiches, soufflés ou encore cakes salés, le comté supporte très bien la cuisson. Il est aussi apprécié coupé en petits dés à l'heure de l'apéritif ou dans des salades composées. Enfin, il se déguste sur une tr anche de pain, accompagné de fruits secs (noix ou amandes), acidulés (pomme verte ou pamplemousse) ou de crudités (endive ou roquette).

Entre +4 et +8°c
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
Retour en haut de page