Château Lorgeril Collection d'Altitude  AOP Cabardès Rouge - Elu par le Jury Gourmet
Château Lorgeril Altitude Cabardès
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Le vignobles grimpe sur les flancs des coteaux calcaires ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 200 à 400 mètres d'altitude. Des vues époustouflantes permettent d'embrasser d'un seul regard la chaîne des Pyréné es au Sud, le Massif Central au Nord et la fameuse Cité de Carcassonne. Exposées au Sud, les vignes bénéficient de l'alternance Est-Ouest du climat. Vinification/Elevage : Vendanges triées. Vinification par cépages. Macération longue (25 à 30 jours) . Elevage 12 mois en barriques. Le vin : Couleur grenat foncé très profond. Le vin se caractèrise par la puissance et l'harmonie des arômes : arômes de cassies et de mûre se mêlant à ceux des épices, du menthol, du cacao : une palette aromatique d' une exceptionnelle richesse. Bouche riche et ample, tanins fins et denses. L'élevage en fût de chêne donne une complexité supplémentaire et contribue à l'élégance des tanins. Les arômes en fin de bouche rappellent encore cacao et cassis.
VIGNOBLES LORGERIL
Château de Pennautier - 11610 PENNAUTIER
Cépages : 30% Syrah, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Grenache, 5% Cot.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.