Champagne drappier brut 1ier cru
CHAMPAGNE DRAPPIER 1ier CRU
Pays de fabrication : FRANCE
Champagne Drappier
14, Rue des Vignes 10200 URVILLE
Drappier Premier Cru en quelques mots? Premier Cru et Grand Cru Pinot Noir Très faible teneur en soufre Pas de passage sur bois Le vignoble Drappier s'étend sur 100 hectares et représente l'atout essentiel de la maison. Depuis 1808, notre famille a su sélectionner des parcelles particulièrement bien exposées et extrêmement calcaires, situées pour la plupart autour d'Urville, ou le Pinot Noir, majoritaire, trouve sa plus belle expression et permet de produire des vins aromatiques très élégants. Pour cette cuvée Premier Cru, les raisins proviennent uniquement de vignobles classés Premier et Grand Cru : Cramant, Chouilly, Ay, Mareuil-sur-Ay, Coulommes la Montagne et Pierry avec 30 % de vins de réserve. Vinification de Drappier Premier Cru Seuls les jus de première presse -les cuvées - sont utilisés Pressoirs mécaniques à faible pression Utilisation de la gravité afin d'éviter les pompages et réduire les risques d'oxydation Utilisation minimale de soufre Débourbage naturel Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température Fermentation malolactique naturelle et complète Pas de de filtration Assemblage ? 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraicheur Maturation 2 à 3 ans sur lattes Dosage : 8 g/l Dégustation Nez frais et élégant. Bouche vineuse et intense, avec des notes de poire, de vanille, mais aussi de miel et d'acacia. La finale évoque la noisette et le pain grillé. Très bel équilibre. Service Idéal à l'apéritif. A table, cette cuvée accompagne à merveille les viandes blanches, un saumon fumé aux agrumes, des coquilles saint-jacques avec des tagliatelles. Servic à 7 c


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COTIENT DES SULFITES
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