Champagne Devaux - Cuvée Augusta
CHAMPAGNE DEVAUX - AUGUSTA
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Pinot noir de la Côte des Bar et Chardonnay de la Côte des Bar, Côte des Blancs et Vitry. Vinification/Elevage : Fermentation Alcoolique en cuves inox thermo régulées, et fermentation Malo lactique. Vieillissement en btlle minimum 24 mois. Le vin :Le nez rappelle des arômes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche et l'abricot. Une bouche, finesse et puissance s'expriment en choeur. Finale friande. Arômes clés : fruits murs, pêches blanches. Le domaine: Pour tout savoir sur les origines de la nouvelle cuvée « Augusta », il faut remonter en 1879. C'est à cette date qu'Augusta-Maria Herbin, femme de François-Auguste Devaux, devient la deuxième Veuve Devaux. Ce champagne est un hommage aux seize années du rant lesquelles Augusta a dirigé la Maison avec brio. Son talent et son énergie légendaire ont marqué l'Histoire du Champagne Devaux et ont inspiré cette création.

Allergènes:
CONTIENT DES SULFITES
Composition : Cépages : pinot noir 70 % et chardonnay 30 % * - Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé. Origine des crus : pinot noir de la Cote des Bar et chardonnay de la Cote des Bar, Cote des Blancs et Vitry. Vins de réserve : 20 % * (dont la moitié environ est élevée en foudre). Vinification et maturation : Vinification : fermentation alcoolique en cuves inox thermo-régulées, suivie d'une fermentation malo-lactique recherchée. (6 mois minimum) Tirage et prise de mousse (6 à 8 semaines) Maturation en cave : 24 mois minimum Remuage et dégorgement (4 à 5 semaines) Repos en cave après le dosage : minimum 3 mois avant expédition. Dosage : 8 g/l - BRUT (Liqueur d'expédition réalisée avec du vin élevé en foudre) Caractère :Un assemblage de plusieurs crus de la Cote des Bar, de la Cote des Blancs et de Vitry permet d'obtenir la complexité d'un Champagne de tradition. De couleur jaune ô or ». Le nez rappelle des aromes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l'abricot? En bouche, finesse et puissance s'expriment en choeur. Evolution vers davantage de complexité. Finale friande sur des notes de mirabelle. Aromes clés : fruits murs, pêche blanche, mirabelle.


Température de service : 8 à 10 C.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.