Champagne devaux - augusta
CHAMPAGNE DEVAUX - AUGUSTA
Pays de fabrication : FRANCE

Allergènes:
CONTIENT DES SULFITES
Composition : Cépages : pinot noir 70 % et chardonnay 30 % * - Assemblage composé de cuvée, la meilleure qualité du jus pressé. Origine des crus : pinot noir de la Cote des Bar et chardonnay de la Cote des Bar, Cote des Blancs et Vitry. Vins de réserve : 20 % * (dont la moitié environ est élevée en foudre). Vinification et maturation : Vinification : fermentation alcoolique en cuves inox thermo-régulées, suivie d'une fermentation malo-lactique recherchée. (6 mois minimum) Tirage et prise de mousse (6 à 8 semaines) Maturation en cave : 24 mois minimum Remuage et dégorgement (4 à 5 semaines) Repos en cave après le dosage : minimum 3 mois avant expédition. Dosage : 8 g/l - BRUT (Liqueur d'expédition réalisée avec du vin élevé en foudre) Caractère :Un assemblage de plusieurs crus de la Cote des Bar, de la Cote des Blancs et de Vitry permet d'obtenir la complexité d'un Champagne de tradition. De couleur jaune ô or ». Le nez rappelle des aromes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l'abricot? En bouche, finesse et puissance s'expriment en choeur. Evolution vers davantage de complexité. Finale friande sur des notes de mirabelle. Aromes clés : fruits murs, pêche blanche, mirabelle.


Température de service : 8 à 10 C.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.