Champagne bollinger rose
CHAMPAGNE BOLLINGER ROSE
Pays de fabrication : FRANCE
Elaboration Assemblage: 62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay, 14% de Meunier Adjonction de seulement 5 à 6% de vin rouge du fait de sa puissance. Plus de 85% de Grands et Permiers crus Maturation: un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l'appellation Dosage: modéré, 7 à 8 grammes par litre Sensations A l'oeil: des reflets modérés conjugués à l'intense profondeur d'un grand vin rouge Au nez: la noblesse des petits fruits rouges: des notes de groseille, cerise et fraise des boise une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style Special Cuvée Au palais: une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité dont le coté tannique rappelle l'ajout de vin rouge une bulle fine comme du velours des parfums de fruits rouges sauvages Accords La langoustine, le homard, le saumon unilatéral La cusine japonaiseou la cuisine asiatique peu épicée Les desserts à base de fruits: soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises Conseils: Bollinger Rosé marque un moment intime décalé pourquoi pas l' afternoon tea Bollinger ? Il est aussi parfait pour pique-niquer un après-midi d'été, en apéritif ou avec un dessert sur le fruit un peu sucré. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses aromes, nous vous conseillons de servir Bollinger Rosé entre 10 et 12 C. A déguster dès à présent!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour en haut de page