Champagne bollinger la grande annee 2005
CHAMPAGNE BOLLINGER LA GRANDE ANNEE 2005
Pays de fabrication : FRANCE
Elaboration Assemblage du millésime 2005: 70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay 13 crus: majoritairement Ay et Verzenay pour le Pinot Noir, Avize, Chouilly et Mesnil sur Oger pour le Chardonnay, soit 95% de Grands crus et 5% de Premiers crus. Fermentation entièrement réalisée en futs. Seules les vendages de très grande qualité dont millésimées chez Bollinger: l'année 2005, clémente, généreuse, a révélé un champagne aromatique d'une belle maturité Maturation: un temps de maturation en cave plus de deux fois supéreiru aux règles d'appellation Dosage: modéré, 6 grammes par litre Sensations A l'oeil: une robe délicatement teintée de reflets dorés, témoin de la maturité du vin, mais aussi des méthodes de vinification Bollinger. Au nez: une belle complexité des aromes de miel, de pain d'épices et de cannelle des notes subtiles de fruits secs (noisette) et de fleurs séchées (tilleuls) Au palais: un vin mature, souple, ample et persistant. Des aromes de pâtisserie, d'orange confite et de fruits murs des notes discrètes de qouq-bois et de vanille. Une effervescence crémeuse une acidité discrète en finale qui apporte de la fraicheur. Accords Le foie gras, frais ou poêlé. Les poissons grillées ou en sauce, le homard L'agneau roti ou le veau Le parmesan ou le comté. Conseils: La Grande Année 2005 est l'incontournable champagne de la restauration et de la belle hotellerie: c'est le champagne de repas par exellence. Pour mettre en valeur son style unqiue, son bouquet, ses aromes, nous vous conseillons de servir La Grande Année 2005 entre 8 et 10 C. Vous pouvez déguster La Grande Année 2005 dès à présent, ou bien chosiir de la laisser viellir en cave.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Retour en haut de page