Champagne AOP, brut
CHAMPAGNE BOLLINGER SPECIAL CUVEE
Pays de fabrication : FRANCE
Bollinger, c'est un style: le style d'une maison familiale qui depuis 1829a su préserver son indépendance, organiser son propre vignoble dans les meilleurs crus de champagne, conserver les grandes traditions de qualité, développer sa notoriété auprès des connaisseurs du monde entier. Le 'Spécial Cuvée' est l'expression parfaite de ce style raffiné qui allie équilibre, corps, et élégance. Le Spécial Cuvée a mûri pendant un minimum de 3 ans dans les caves Bollinger avant d'être mis sur le marché.
Elaboration Assemblage: 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, 15% de Meunier Plus de 85% de Grands et Premiers crus Maturation: un de temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l'appellation Dosage: modéré, 8 à 9 grammes par litre Sensations A l'oeil: une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs une bulle très fine Au nez: une très belle complexité aromatique des aromes de fruits murs et d'épices: des notes de pomme rotie, de compote et de pêche Au palais: une subtile combinaison de structure, de longuer et de vivacité: une bulle fine comme du velours des aromes de poire, de brioche et d'épices, des notes de noix fraiche. Accords Tous les poissons et en particulier les sushis et sashimis Les crustacés: crevette, langoustine, langouste, homard grillé Les volailles et viandes blanches Le parmesan, les grands jambons secs Conseils Special cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens. Un champagne à offrir à ceux que l'on aime, amateurs de bonnes choses. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses aromes, nous vous conseillons de servir Special Cuvée entre 10 et 12 C. Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisi de le laisser vieillir en cave.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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