Chablis
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Chablis est un vignoble de bassin sédimentaire, cette zone dépressionnaire, occupée par la mer à une certaine époque, s'est peu à peu rempli de matériaux constituant aujourd'hui le sol et le sous-sol du vignoble chablisien. Le kim méridgien est un étage géologique datant du jurassique supérieur, il y a environ 150 millions d'années. A Chablis, on trouve dans le sous-sol des marnes grises qui alternent avec des bancs de calcaire parfois très riches en fossiles d'Exogyra virgu la, petite huître en forme de virgule caractéristiques des marnes du kimméridgien moyen et supérieur. Vinification/Elevage : la vendange est apportée dans un pressoir pneumatique, puis le moût repose pendant 12 heures à basse température dans de largues cuves qui accélèrent la sédimentation naturelle et permettent d'obtenir un moût très clair. Elevage : Minimum 6 mois sur lies fines en cuve inox. Le vin: Robe or pale. Nez frais, vif et minéral. La bouche se révèle fraiche et harmonieuse.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.