Cahors La Tour Chambert rouge  bio
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Parcelles Grange, Chai, Grand Merlot, Grangette et Laburthe. Exposition Sud/Sud-Est. Altitude: 295m. Travail de la vigne en bio et biodynamie (vins certifiés BIO ECOCERT depuis le millésime 2012). Vinification/Elevage : Tri Manuel et Egrappage Chacune des parcelles est mise en cuve unique Fermentation Naturelle : 22-26°c Mode d'extraction :Remontages Durée Totale de Cuvaison : 23 jours Pressurage. Elevage : Minimum 6 mois en cuve avant mise en bouteille. Assemblage : une sélec tion de 6 lots. Vieillissement en bouteilles : minimum 6 mois avant commercialisation. Le vin : Une robe d'un pourpre vif et éclatant accompagné d'un nez de mûre, myrtille, cerise noire et de violette.La bouche est sur la fruit, soyeuse, avec des t annins fondus.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.