Bourgogne Aligote Blanc Jean Claude Boisset Bio
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Appellation régionale récoltée dans l'ensemble du territoire viticole de la Bourgogne. L'appellation compte environ 1400 hectares. Les sols en Bourgogne sont de nature argilo-calcaire, mais les variations d'un village à un autre peuvent être déterminantes pour le caractère des vins. Vinification/Elevage : vendange manuelle en caissettes percées de 20 kg. En cuverie : pressurage doux en grappe entière pendant 2h30. La T° du mout est descendue à 12°C, puis mis directement en fûts de 450L sans débourbage pour conserver le maximum de lies. Fermentation en levures indigènes très longue . En cave : élevage 18 mois sans soutirage, pas de bâtonnage pour accentuer le caractère minéral du vin, 15% fûts neufs, chauffe très longue à basse T° pour un boisé subtil et délicat. Le vin: Couleur : jaune pâle, Nez : un vin cristallin avec des notes de pomme verte et d'acacia, Palais : tendre avec une belle vivacité en finale.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.