AOC Lalande de Pomerol ,  Château PERRON,  Rouge - Elu par le Jury Gourmet
AOC LALANDE DE POMEROL CHâTEAU PERRON 2014
Pays de fabrication : FRANCE
Origine/Terroir : Situé au coeur de l'Appellation de Lalande de Pomerol, le Château Perron s'étend sur environ 23 hectares, sur un sol graveleux et sablo-graveleux sur argile et oxyde de fer. Vinification/Elevage : Traditionnelle, pré fermentaire à froid, fermentation alcoolique en cuves ciment thermorégulées, macération post-fermentaire, fermentation malo lactique sous mârc, environ 45jours de cuvaison. Ecoulage en barrique ou cuve tronconique, élevage d'environ un an. Le vin : La robe sombr e d'un rouge très soutenu presque noir s'associe à un bouquet généreux encore dominé par des notes de fruits, cassis de mûres, qui laisse apparaitre une grande complexité : notes épicées et une touche grillée toastée. Le palais chaleureux, épicé et bien fondu, offre une matière ample et onctueuse soutenue par des tanins sans aspérité qui témoignent d'une vinification précise. Assurément un grand vin de ce terroir d'exception.
Cépages : 80% de Merlot ; 10% de Cabernet Sauvignon et 10% de Cabernet Franc


Accords mets-vins : Entrecôte à la Bordelaise, rôti de boeuf, charcuterie, lamproie à la Bordelaise et fromages.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.